86-134-6570-5350info@pvcadd.com

Shandong Polymer Additives Co., Ltd

Категории продуктов

Shandong Полимерные Добавки Co., Ltd

Добавить: WEIFANG CITY, SHANDONG, CHINA

Тел: 0536-8628518

Мобильный: 86-13456705350

Электронная почта: info@pvcadd.com

Главная > Новости > Содержание

Внутренняя и внешняя смазка ПВХ смазкой

Смазочные материалы являются незаменимыми добавками при переработке ПВХ. Добавление надлежащего количества смазки в ПВХ может уменьшить взаимное трение между частицами перед расплавлением ПВХ и макромолекулами в расплаве ПВХ; уменьшить взаимное трение между расплавом ПВХ и поверхностью механического контакта пластика. Правильное количество смазки может улучшить плавкость расплава ПВХ, повысить эффективность производства и предотвратить образование тепла при трении, вызывающее деградацию ПВХ, и улучшить качество внешнего вида продукта.


Внешняя смазка плохо совместима с ПВХ и легко мигрирует из внутренней части расплава смолы на поверхность, образуя интерфейсный слой смазки, тем самым уменьшая взаимное трение между частицами перед расплавлением ПВХ и между расплавом ПВХ и механическим контактом пластмассы. поверхность.


Внутренняя смазка содержит полярные группы и имеет хорошую совместимость с ПВХ, что может уменьшить взаимодействие между молекулами ПВХ, уменьшить вязкость расплава и улучшить текучесть расплава.


Внутренние и внешние смазочные материалы носят лишь условный характер и не имеют строгих критериев классификации. В смолах с различной полярностью влияние внутренних и внешних смазочных материалов может изменяться. Например, спирт стеариновой кислоты, амин стеариновой кислоты, бутилстеарат и моноглицерид стеариновой кислоты служат в качестве внутренней смазки для полярных смол, таких как ПВХ и ПА, но для неполярных смол, таких как РЕ. Для ПП) показывает внешнюю смазку. Напротив, полимерный парафин и тому подобное имеют плохую совместимость с полярными смолами, такими как внешняя смазка в полярных ПВХ, и внутренняя смазка в неполярных смолах, таких как PE и PP. При различных температурах обработки, влияние внутренних и внешних смазочных материалов будет меняться. Например, стеариновая кислота и стеариловый спирт используются на начальной стадии каландрирования ПВХ. Из-за низкой температуры обработки, совместимость с ПВХ плохая, в основном для наружной смазки. После повышения температуры совместимость с ПВХ возрастает, и он превращается во внутреннюю смазку.

Предыдущая статья: Список продуктов добавок полимера Шаньдуна

Следующая статья: Каучук CPE

новости по теме