86-134-6570-5350info@pvcadd.com

Shandong Polymer Additives Co., Ltd

Категории продуктов

Shandong Полимерные Добавки Co., Ltd

Добавить: WEIFANG CITY, SHANDONG, CHINA

Тел: 0536-8628518

Мобильный: 86-13456705350

Электронная почта: info@pvcadd.com

Главная > Новости > Содержание

Хорошая смазка, но также эффективный стабилизатор

Смазывающая способность заключается в пластической обработке и выпуске продукта, чтобы предотвратить появление машины или плесени из-за липкости и возникновения дефектов. Обычно добавляют к формовочному составу или покрывают на поверхности полости. Обычно используемыми смазочными материалами являются жирные кислоты и их соли, длинноцепочечные алифатические углеводороды. В соответствии с различным механизмом роли смазки можно разделить на внешнюю смазку и внутреннюю смазку.

(1) Наружная смазка: эта смазка плохо совместима с формовочной смолой и поэтому широко используется в формовочных машинах или пресс-формах для образования смазочного слоя между смолой и смолой для облегчения потока смолы и выпуска продукта, такого как парафин.

(2) Смазочные материалы: такие смазочные материалы и совместимость смол, часто включаемые в смолу, снижают вязкость расплава смолы для улучшения ее подвижности. Такие, как бутилстеарат, стеарат свинца и тому подобное. Соли стеариновой кислоты являются хорошими смазками и эффективными стабилизаторами.

(1) Стеарат кальция:

Белый порошок, температура плавления 148-155 ℃, нетоксичность, отличная смазывающая способность и перерабатываемость, отсутствие сульфидного загрязнения и свинцовые соли свинца и свинцовое мыло с щелочью, могут увеличить скорость гелеобразования, дозировка обычно составляет 0,1-0,4 PHR.

(2) окисленный полиэтиленовый воск

Белый или светло-желтый порошок или частицы, хотя полиэтиленоксидный воск содержит небольшое количество полярных групп, по-прежнему несовместим с ПВХ, но более высокая эффективность смазки может улучшить смазываемость между полимером и металлом, улучшить эффективность экструзии, улучшить диспергируемость краситель придает изделию хорошую прозрачность и блеск. Количество 0,1-0,5 ППР.

(3) Стеариновая кислота

Белые или желтоватые частицы, точка плавления 70-71 ℃. Медленно улетучиваясь при 90-100 ℃, в твердой ПВХ-обработке для внешних смазочных материалов дозировка обычно составляет 0,2-0,5 ППР и предотвращает эффект хроматографии и масштабирования, но количество слишком легкого для цветения крема.

(4) Глицерилстеарат

Порошок, температура плавления 85-87 ℃, с отличной термостойкостью и текучестью, может увеличить количество наполнителя и может способствовать пластификации. Используется в сочетании с восками для улучшения термической стабильности ПВХ-U. Общее количество 0,2-0,6 ППР.

На практике было обнаружено, что, когда два или более смазочных материала используются в комбинации, возникает другой эффект при использовании в одиночку. Форма в профиле, большая часть использования сложных способов

(5) парафин

Точка плавления 57-63 ℃, не содержит полярных групп, является типичной внешней смазкой. Из-за низкой температуры плавления, легко испаряющейся, вязкость расплава мала, только в узком диапазоне от роли смазки, подходящей для одношнекового и двухшнекового экструдера, общее количество 0,1-0,8 ППР. Этот продукт является плохой прозрачностью, легко белым.

(6) полиэтиленовый воск

Белый порошок, точка размягчения около 100-117 ℃, из-за его относительно высокой молекулярной массы, высокой температуры плавления, низкой летучести и, следовательно, при более высоких температурах и скоростях сдвига, также проявлял значительный эффект смазки. Для жесткой однослойной двухшнековой экструзии из ПВХ обычно используется 0,1-0,5 ППР.