86-134-6570-5350info@pvcadd.com

Shandong Polymer Additives Co., Ltd

Категории продуктов

Shandong Полимерные Добавки Co., Ltd

Добавить: WEIFANG CITY, SHANDONG, CHINA

Тел: 0536-8628518

Мобильный: 86-13456705350

Электронная почта: info@pvcadd.com

Главная > Новости > Содержание

Все о ПВХ

Что такое поливинилхлорид (ПВХ) и для чего он используется?

Поливинилхлорид (ПВХ) является одним из наиболее часто используемых термопластичных полимеров в мире (рядом с несколькими более широко используемыми пластиками, такими как ПЭТ и ПП ). Это естественно белый и очень хрупкий (до добавления пластификаторов) пластик. ПВХ существует дольше, чем большинство пластмасс, впервые синтезированных в 1872 году и коммерчески произведенных компанией BF Goodrich Company в 1920-х годах. Для сравнения, многие другие распространенные пластмассы были впервые синтезированы и стали коммерчески жизнеспособными только в 1940-х и 1950-х годах. Он чаще всего используется в строительной промышленности, но также используется для вывесок, в медицинских целях и в качестве волокна для одежды.

ПВХ выпускается в двух основных формах, во-первых, в виде жесткого или непластифицированного полимера (РПВХ или ПВХ), а во-вторых, в качестве гибкого пластика. Гибкий, пластифицированный или обычный ПВХ более мягкий и более подвержен изгибу, чем ПВХ, благодаря добавлению пластификаторов, таких как фталаты (например, диизононилфталат или DINP). Гибкий ПВХ обычно используется в строительстве в качестве изоляции для электрических проводов или в настиле для домов, больниц, школ и других областей, где стерильная среда является приоритетом, а в некоторых случаях в качестве замены для резины. Жесткий ПВХ также используется в строительстве в качестве труб для сантехники и для сайдинга, который в Соединенных Штатах обычно называют термином « винил ». Труба ПВХ часто упоминается как «график» (например, график 40 или график 80). Основные различия между графиками включают такие вещи, как толщина стенки, номинальное давление и цвет.

Schedule 40 PVC Pipe

Некоторые из наиболее важных характеристик пластика ПВХ включают его относительно низкую цену, его устойчивость к ухудшению окружающей среды (а также к химическим веществам и щелочам), высокую твердость и выдающуюся прочность на растяжение для пластика в случае жесткого ПВХ. Он широко доступен, широко используется и легко перерабатывается (классифицируется по идентификационному коду смолы «3»).

Каковы характеристики поливинилхлорида (ПВХ) ?

Некоторые из наиболее важных свойств поливинилхлорида (ПВХ):

  1. Плотность: ПВХ очень плотный по сравнению с большинством пластмасс (удельный вес около 1,4)

  2. Экономика: ПВХ легкодоступен и дешев.

  3. Твердость: жесткий ПВХ очень твердый.

  4. Прочность: Жесткий ПВХ обладает очень хорошей прочностью на растяжение.

Поливинилхлорид является «термопластичным» (в отличие от «термореактивным») материалом, который связан с тем, как пластик реагирует на нагрев. Термопластичные материалы становятся жидкими при температуре их плавления (диапазон для ПВХ составляет от очень низких 100 градусов Цельсия до более высоких значений, таких как 260 градусов Цельсия, в зависимости от добавок). Основным полезным свойством термопластов является то, что их можно нагревать до температуры плавления, охлаждать и снова нагревать без значительной деградации. Вместо горения термопласты, такие как полипропилен, разжижаются, что позволяет легко их отливать под давлением, а затем повторно использовать. В отличие от этого, термореактивные пластмассы могут быть нагреты только один раз (обычно в процессе литья под давлением). При первом нагревании происходит отверждение термореактивных материалов (аналог двухкомпонентной эпоксидной смолы), что приводит к химическому изменению, которое нельзя обратить вспять. Если вы попытаетесь разогреть термореактивный пластик до высокой температуры во второй раз, он просто сгорит. Эта характеристика делает термореактивные материалы плохими кандидатами на переработку.

Почему поливинилхлорид (ПВХ) используется так часто?

В частности, жесткий ПВХ имеет очень высокую плотность для пластика, что делает его чрезвычайно твердым и, как правило, очень прочным. Он также легкодоступен и очень экономичен, что в сочетании с долговечными характеристиками большинства пластмасс делает его легким выбором для многих промышленных применений, таких как строительство.

Какие бывают виды ПВХ?

Поливинилхлорид широко доступен в двух широких категориях: жесткий и гибкий.

Как изготавливается ПВХ?

Поливинилхлорид получают одним из трех эмульсионных процессов:

  1. Суспензионная полимеризация

  2. Эмульсионная полимеризация

  3. Массовая полимеризация

Поливинилхлорид для разработки прототипов на станках с ЧПУ, 3D-принтерах и литьевых машинах: есть две основные проблемы, связанные с ПВХ, которые делают его довольно проблематичным и обычно не рекомендуется для использования непрофессионалами. Первый - это выброс токсичных и едких газов при расплавлении материала. Это происходит в той или иной степени во время 3D-печати, обработки с ЧПУ и литья под давлением. Мы рекомендуем вам взглянуть на паспорта MSDS для различных хлорированных углеводородных газов, таких как хлорбензол, и обсудить процесс производства с профессиональным производителем. Во-вторых, коррозийная природа ПВХ. Это проблематично, когда ПВХ многократно соприкасается с металлическими соплами, резцами и / или инструментами для литья под давлением, которые изготовлены из материала, отличного от нержавеющей стали, или какого-либо другого аналогично коррозионно-стойкого металла.

3D печать:

Поливинилхлорид доступен в виде нити в виде пластикового сварочного стержня (материал, используемый для сварки), но в настоящее время он не модифицирован для специального использования в 3D-печати . Хотя для 3D-печати доступно все больше пластиков и их заменителей, на сегодняшний день наиболее распространенными из них по-прежнему являются АБС и PLA . В Creative Mechanisms мы обычно печатаем 3D с помощью ABS . Список причин и сравнение двух самых распространенных пластиков для 3D-печати ( ABS и PLA ) для 3D-печати читайте здесь .

Самая большая проблема с ПВХ для 3D-печати - это ее коррозийный характер (потенциально ставящий под угрозу функциональность типичных машин, если он использовался в течение более длительного периода времени). Был интересный кикстартер по разработке сопла для 3D-печати с поддержкой ПВХ (головки экструдера), предложенного инженером и предпринимателем Роном Стилом, который, к сожалению, закрылся без особого интереса в 2014 году. Вы можете взглянуть на вводную подачу (видео) здесь:

ЧПУ:

Поливинилхлорид можно резать на станке с ЧПУ, но любой машинист, который пробовал, вероятно, испытал ухудшение качества резца в зависимости от материала, из которого он изготовлен. ПВХ является очень коррозийным и абразивным, и режущие инструменты, которые не изготовлены из нержавеющей стали или сравнительно коррозионно-стойкого материала, могут со временем износиться.

Литье под давлением:

Поливинилхлорид может быть отлит под давлением, как и другие пластмассы, но включение хлора в материал усложняет процесс. Это потому, что расплавленный ПВХ может выделять едкий токсичный газ. Соответственно, магазины должны быть оснащены достаточными системами вентиляции. Те, кто не будут склонны работать с материалом. Кроме того, для формовочного инструмента при литье под давлением ПВХ пластика требуются специальные коррозионно-стойкие материалы, такие как нержавеющая сталь или хромирование. Усадка в ПВХ, как правило, составляет от одного до двух процентов, но может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая дюрометр материала (твердость), размер затвора, давление выдержки, время выдержки, температуру расплава, толщину стенки формы, температуру формы, а также процентное соотношение и тип добавок.

ПВХ токсичен?

ПВХ может представлять опасность для здоровья, когда он сжигается, поскольку он выделяет пары хлористого водорода (HCl). В тех случаях, когда высока вероятность возникновения пожара, иногда предпочтительна изоляция электрических проводов без ПВХ. Пары могут также выделяться при плавлении материала (например, во время прототипирования и производственных процессов, таких как 3D-печать , обработка с ЧПУ и литье под давлением ). Мы рекомендуем вам взглянуть на паспорта безопасности материалов (MSDS) для различных хлорированных углеводородных газов, таких как хлорбензол, и обсудить процесс производства с профессиональным производителем.

Каковы преимущества поливинилхлорида?

  1. Поливинилхлорид легко доступен и относительно недорог.

  2. Поливинилхлорид очень плотный и поэтому очень твердый и очень хорошо противостоит ударной деформации по сравнению с другими пластмассами.

  3. Поливинилхлорид обладает очень хорошей прочностью на растяжение .

  4. Поливинилхлорид очень устойчив к химическим веществам и щелочам.

Каковы недостатки поливинилхлорида?

  1. Поливинилхлорид имеет очень плохую термостабильность. По этой причине добавки, которые стабилизируют материал при более высоких температурах, обычно добавляют к материалу во время производства.

  2. Поливинилхлорид выделяет токсичные пары при расплавлении и / или воздействии огня.

Несмотря на некоторые недостатки, поливинилхлорид является отличным материалом в целом. Он обладает уникальным сочетанием качеств, которые делают его особенно полезным для строительного бизнеса.

Каковы свойства поливинилхлорида?


Имущество

Значение

Техническое имя

Поливинилхлорид (ПВХ)

Химическая формула

(C2H3Cl) п

Температура расплава

212 - 500 ° F (100 - 260 ° C) ***

Тепловая температура отклонения (HDT)

92 ° C (198 ° F) **

Предел прочности

Гибкий ПВХ: 6,9 - 25 МПа (1000 - 3625 фунтов / кв. Дюйм)

Жесткий ПВХ: 34 - 62 МПа (4930 - 9000 PSI) **

Удельный вес

1,35 - 1,45


Предыдущая статья: Каучук CPE

Следующая статья: Введение ПВХ-термостабилизатора