86-134-6570-5350info@pvcadd.com

Shandong Polymer Additives Co., Ltd

Категории продуктов

Shandong Полимерные Добавки Co., Ltd

Добавить: WEIFANG CITY, SHANDONG, CHINA

Тел: 0536-8628518

Мобильный: 86-13456705350

Электронная почта: info@pvcadd.com

Главная > Новости > Содержание

Европейские союзы запрещают одноразовые пластиковые изделия

Европейский союз запрещает одноразовые пластмассовые изделия, полимерные добавки выражают обеспокоенность

Europen, европейская упаковка и организация по окружающей среде, приветствовали полный запрет Европейского парламента на одноразовые пластиковые изделия, но выразили озабоченность по поводу некоторых элементов, которые считаются «недооцененными».

24 октября meps проголосовали в подавляющем большинстве за директиву, которая запретила бы использование одноразовых пластиковых тарелок, соломки и тампонов до 2021 года.

В соответствии с директивой, представленной Европейской комиссией в конце мая, в регионе будут введены дополнительные меры по рециркуляции для обеспечения того, чтобы 90 процентов пластиковых бутылок были переработаны к 2025 году.

24 октября члены Европейского парламента в подавляющем большинстве проголосовали за запрет

Европейская комиссия приветствует скоординированные действия по решению проблемы пластиковых отходов, но сожалеет об устранении гарантий на внутреннем рынке одноразовых пластмассовых изделий, включая упаковку.

«Это ослабит согласованность политики других правил ЕС в отношении отходов и упаковки», - говорится в заявлении Europen, опубликованном 24 октября

Согласно предыдущему заявлению Europen, директива не отражает принцип «лучшего регулирования» и предусматривает различные правовые интерпретации на уровне ЕС и на национальном уровне.

Например, директива по упаковке и упаковке отходов (PPWD) имеет 114 положений на «внутреннем рынке» в качестве ее правовой основы для защиты свободного распространения упаковочных продуктов в ЕС. Однако правовой основой для закона о субсидиях является статья 192 об охране окружающей среды.

«PPWD и его согласованные« основные требования »остаются единственным применимым законодательством, применимым ко всем требованиям к дизайну упаковки и маркировке», - заявила Вирджиния Янссенс, управляющий директор Europen

«Точно так же, - добавила она, - директива по рационам отходов должна оставаться единственным юридическим текстом, в котором рассматриваются расширенные обязанности производителей, роли, определяемые государством, и обязанности участников. Стимулы должны быть реализованы для всех партнеров по цепочке создания стоимости, эффективные результаты, в зависимости от того, что каждый участник может контролировать. Он ничем не отличается от очистки мусора ».

По словам председателя Европейской комиссии Ханса ван Бочева, отсутствие правовой ясности подорвет годы значительных инвестиций в цепочку поставок упаковки, сбор и сортировку отходов.

«юридическая ясность имеет важное значение для поддержки этих инвестиций, но отсутствует в тех случаях, когда, например, упаковка находится в одноразовой пластмассовой категории, а упаковка отсутствует. Кроме того, требования к дизайну с существенным воздействием, такие как ограниченные предложения, должны основываться на по установленным фактам и тщательной оценке воздействия », - отметил он.

В звонке Europen обращается внимание на то, чтобы «потратить время на тщательную оценку фактического воздействия предлагаемого законодательства на одноразовые пластмассы, чтобы обеспечить достижение желаемых экологических целей на координированном внутреннем рынке ЕС»


Предыдущая статья: Чилийский ученый изобретает водорастворимый пластиковый пакет

Следующая статья: Бесплатно

новости по теме