86-134-6570-5350info@pvcadd.com

Shandong Polymer Additives Co., Ltd

Категории продуктов

Shandong Полимерные Добавки Co., Ltd

Добавить: WEIFANG CITY, SHANDONG, CHINA

Тел: 0536-8628518

Мобильный: 86-13456705350

Электронная почта: info@pvcadd.com

Главная > Новости > Содержание

Развитие глобальной индустрии пластиковых добавок-Шаньдунская компания полимерных добавок


1) Профиль рынка

В настоящее время в соответствии с использованием пластиков делятся на общие пластмассы и инженерные пластики двух категорий. Общие пластмассы обычно относятся к пластмассам с большим выходом, широким использованием, хорошей формуемостью и низкой ценой. Поливинилхлорид, полиэтилен (PE), полистирол (PS), полипропилен (PP) и акрилонитрил-бутадиен-стирол (ABS) - пять наиболее распространенных использованные пластмассы, из которых ПВХ является основным.

ПЛАСТИКОВЫЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АГЕНТ - сопутствующая отрасль пластмассовой промышленности, и ее развитие тесно связано с развитием пластмассовой промышленности. Изделия из ПВХ широко используются в области химических строительных материалов, сельскохозяйственных ПВХ-изделий из пластмасс, промышленных ПВХ-изделий, упаковочных материалов и т. Д.

В соответствии с текущей структурой потребления изделий из ПВХ в Китае на жесткие изделия из ПВХ и мягкие изделия приходится соответственно 59,2% и 40,8%, из которых на долю промышленного и гражданского строительства приходится основной спрос на жесткий ПВХ, а на материалы для труб приходится около 13,3 % Профиль, окна и двери составляли 22,9% доли рынка; мягкие продукты, самый большой объем пленки.

Индустрия переработки пластмасс с устойчивым экономическим процветанием Китая для поддержания быстрого роста, потенциал развития велик. Под влиянием таких позитивных факторов, как государственная политика по содействию энергосбережению и сокращению выбросов и развитию круговой экономики, экономическим и технологическим инновациям, ускорению строительства новой социалистической деревни, постоянному прогрессу урбанизации и существенному улучшению уровень жизни людей, а также содействие увеличению внутреннего потребления, дальнейшее развитие промышленности пластмасс.

В последние годы, с развитием китайской и мировой экономики, масштабы индустрии изделий из ПВХ расширяются, выпуск продукции увеличивается из года в год, основные экономические и технические показатели увеличиваются с большим отрывом, и вся отрасль росла упорядоченным образом. На пути к достижению устойчивого развития индустрии пластмасс из большой страны в сильную.

В настоящее время индустрия пластмассовых добавок стала важной отраслью тонкой химической промышленности благодаря ее различным категориям и функциям, которые охватывают все звенья синтеза смолы, переработки пластмассовых изделий и конечного применения.

( 2) глобальная ситуация в индустрии пластиковых добавок

В настоящее время мировые предприятия, занимающиеся производством пластиковых добавок, расположены в Азии, Европе, США и других континентах. Крупные международные производители уже давно работают в смежных отраслях благодаря своей сильной финансовой мощи, широким технологиям, поэтому больше занимаются производством разнообразных пластмассовых добавок, производственная цепочка длиннее, доля производства высококачественных пластмассовых добавок.

Из-за низкой стоимости рабочей силы и большого рынка в Азии (кроме Японии) мировая индустрия пластмассовых добавок постепенно сместилась в Азию, особенно в Китай, где сосредоточено большинство производителей. В результате Китай играет важную роль в быстром росте добавок к пластику в последние годы, став крупнейшим и наиболее быстро растущим рынком в мире, значительно опережая другие страны.

В последние годы благодаря широкому применению пластмасс мировая индустрия пластмассовых добавок быстро развивается. В последние несколько лет мировой спрос на пластмассовые добавки рос в среднем на 3-4%, а спрос в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Китая) рос в среднем за год. 3%, а среднегодовые темпы роста добавок к пластику в Китае достигли 8-10%. Спрос в других местах растет со среднегодовыми темпами 5-6%. Прогнозируется, что в предстоящий период рынок пластиковых добавок будет по-прежнему расти на 3-4%.

(3) положение индустрии вспомогательных пластиковых веществ в Китае

Промышленность пластиковых добавок в Китае началась поздно, в 1970-х годах появились связанные с этим исследовательские институты и производители, занимающиеся исследованиями, разработками и производством пластиковых добавок, а также быстрым развитием индустриализации ПВХ. Теперь, после 30 лет строительства и развития, индустрия пластмассовых добавок в Китае превратилась в широкий круг производителей.

С 2005 года годовой темп роста промышленности пластмассовых добавок в Китае составляет 8% -10%, что намного выше, чем в мире ежегодный прирост пластиковых добавок на 4%. Вспомогательная индустрия пластмасс также придает большое значение различным департаментам страны и постепенно становится важным участником в области новых материалов с наибольшим потенциалом развития в последние годы.

Пластиковые добавки в отечественной промышленности сформировали более 30 миллиардов юаней, в дополнение к большинству для удовлетворения потребностей отечественной пластиковой промышленности, экспорт пластиковых добавок Китая также достиг около 5 миллиардов юаней. В то же время, за годы своего развития Китай добился значительных успехов в техническом уровне добавок к пластику, структуре продукции и качестве научно-технического персонала.

Однако, несмотря на то, что в Китае насчитывается более 1000 производителей пластиковых добавок, большинство из них представляют собой мелкие предприятия мастерской, за исключением пластификаторов. Доля разработки и разработки новых и высокопроизводительных вспомогательных веществ относительно невелика. Однако с улучшением промышленной структуры химической промышленности Китая и улучшением понимания китайскими предприятиями НИОКР и инноваций число новых и высокоэффективных вспомогательных пластмассовых материалов, разработанных независимо, будет постепенно увеличиваться.

(4) модель отраслевой конкуренции

После нескольких лет развития, индустрия термостабилизаторов ПВХ в Китае сформировалась в определенном масштабе. В настоящее время существует много производственных предприятий с высокой степенью сбыта. В то же время он формирует различные рыночные характеристики и конкурентную структуру в зависимости от продукции: существует более 300 заводов, которые достигают определенного масштаба. Производство свинцовых рядов, мылов стеариновой кислоты, металлических мыльных композиционных стабилизаторов (в том числе твердых и жидких), оловоорганических, органических сурьмы, редкоземельных и органических вспомогательных стабилизаторов (таких как -дикетон, фосфит и др.) Десятками категорий продукции. Около 43% из них - свинец, 20% - металлическое мыло, 5% - органическое олово, 17% - композитное, 8% - редкоземельные и 6% - другие.

Технология низкокачественных продуктов, таких как термостабилизаторы на основе соли свинца, является зрелой и имеет низкий порог. В настоящее время существует много отечественных производителей, жесткая конкуренция и высочайшая степень сбыта. В этой ситуации ядовитый свинец, кадмий и даже барий заменяются нетоксичными продуктами, что способствует развитию нетоксичных продуктов.

Композитный стабилизатор кальций / ZINC является важным видом нетоксичного термостабилизатора ПВХ и является одной из наиболее активных областей исследований и разработок в последние годы. Его исследовательское направление заключается в постоянном улучшении его термической стабильности и придании ему более функциональных свойств за счет смешивания различных вспомогательных стабилизаторов, с тем чтобы он мог заменить или частично заменить некоторые товары, разработанные в последние годы, свинцом и кадмием, а также может использоваться в поля, такие как провод и кабель, и т. д. Термостойкость была значительно улучшена.


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Анализ динамики средней цены на ПВХ по стране в 2018 году